В Атлантике успешно испытали глубоководный аппарат "Русь"

В Атлантике успешно испытали глубоководный аппарат "Русь"

В Центральной Атлантике успешно проведены испытания глубоководного батискафа «Русь». Испытания прошли на глубине более 6 тыс. м. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Как уточняется в сообщении, аппарат «Русь» был спущен с борта океанографического исследовательского судна «Янтарь».

В пресс-службе ведомства пояснили, что данный аппарат предназначен для проведения подводно-технических, аварийно-спасательных и научно-исследовательских работ на глубинах до 6 тыс. м с использованием манипуляторного устройства, а также проведения фото- и видеосъёмки, подводных геологоразведочных работ в Мировом океане и подводной археологии.

Проект аппарата "Русь" разработан петербургским морским бюро машиностроения "Малахит". Его корпус выполнен из специально разработанного высокопрочного титанового сплава. Ранее, кроме аппарата "Русь", по заказу Военно-морского флота России были построены глубоководные аппараты "Консул" и многоцелевое судно "Селигер" проекта 11982.

Все новости

Megafon.multifon.helpinver

Всероссийская благотворительная акция.jpg

Новые возможности телефонии с МЕГАФОНОМ Подробнее...

«А главное все-таки: люби, люби и люби свое отечество. Ибо любовь эта даст тебе силу, и все остальное без труда совершишь.»

Салтыков-Щедрин М.Е.

COOKIE POLICY

Мы используем cookies для персонализации отображаемого контента и предложений обеспечение работы личных кабинетов и социальных функций портала. Мы также передаем часть информации о том как Вы используете сайт системам аналитики, социальным и рекламным сервисам.

СОГЛАСЕН