Барятинский муниципальный район Калужской области

Барятинский муниципальный район Калужской области

Муниципальный район «Барятинский район» расположен на Юго-Западе Калужской области. В состав Барятинского района входят 13 муниципальных образований сельских поселений. Население в районе составляет более 5000 человек. Барятинский район граничит с Мосальским, Мещовским, Сухиничским, Спас-Деменским, Кировским районами Калужской области, Угранским районом Смоленской области.

Управа  Барятинского муниципального района Калужской области является участником нашего портала.

Площадь района составляет 111032 га. Площадь сельскохозяйственных угодий – 68630 га, в том числе пашня – 54419 га. Площадь лесного фонда и лесов не входящих в лесной фонд – 50171 га. Северо-западную часть района пересекает автомагистраль А101 «Мосва – Малоярославец-Рославль, юго-восточную- автодорога Калуга - Мосальск – Барятино с выходом на г. Киров. Расстояние до МКАД-288км., до г. Калуги-126км.

Основные населённые пункты района полностью обеспечены инженерными сетями с существенным запасом по мощности, кроме того, по району проходят две пересекающиеся действующие железнодорожные ветки. В районе имеется развитая социальная инфраструктура (школы, детские сады, учреждения здравоохранения, культуры и спорта). Все вышеперечисленное обеспечивает необходимые условия для создания и развития предприятий на территории район.

Количество предприятий и организаций всех форм собственности осуществляющих свою деятельность на территории района составляет более 100 единиц.

Наиболее крупными предприятиями являются: ЗАО «Родник», ООО «Барятиноагролес», ООО «Серафимово-агро».

Мы подготовили инвестиционные паспорта на 19 промышленных площадок, на большую половину из них заведены железно дорожные ветки. Ресурсная база района определяет приоритетные направления потенциального инвестирования. К таким направлениям относятся: молочное и мясное скотоводство с соответствующими отраслями переработки. Выпуск цветных ликеров на основе натуральных продуктов. Около половины территории района занимают леса, что обеспечивает сырьевую базу для заготовки и переработки древесины. Имеется ресурсная база для производства стройматериалов (ПГС, пески, глина) и наличие больших площадей торфяников.

Барятинский район с уникальной и экологически чистой территорией, не затронутой радиацией от Чернобыльской аварии. На территории района находятся обширные леса и чистые реки, которые позволяют заниматься охотой и рыбалкой, а также другими видами активного отдыха.

Врио руководителя Управы: Хохлов Андрей Николаевич
Юридический адрес: 249650, Калужская обл., Барятинский район, с. Барятино, ул. Советская, д. 20
Почтовый адрес: 249650, Калужская обл., Барятинский район, с. Барятино, ул. Советская, д. 20
Контактное лицо: Гончаров Сергей Владимирович
Телефон: +7 (48454) 2-42-35
Факс: +7 (48454) 2-42-35
E-mail: abarayat@adm.kaluga.ru
Сайт:  https://baryatino40.ru/
Барятинская газета Сельские зори / ©Youtube

Все новости

Megafon.multifon.helpinver

Всероссийская благотворительная акция.jpg

Новые возможности телефонии с МЕГАФОНОМ Подробнее...

Требуются менеджеры

А главное все-таки: люби, люби и люби свое отечество. Ибо любовь эта даст тебе силу, и все остальное без труда совершишь.

Салтыков-Щедрин М.Е.

COOKIE POLICY

Мы используем cookies для персонализации отображаемого контента и предложений обеспечение работы личных кабинетов и социальных функций портала. Мы также передаем часть информации о том как Вы используете сайт системам аналитики, социальным и рекламным сервисам.

СОГЛАСЕН