Обзор рынка недвижимости Москвы за апрель.

Обзор рынка недвижимости Москвы за апрель

На вторичном рынке Москвы цены на жилье продолжают стабильно расти, хотя темпы подорожания снизились. Эксперты посчитали что вторичные квартиры в «старой» Москве подорожали в апреле на 1,2% - до 217 760 руб. за кв. м в среднем. Для сравнения: за март квадратный метр прибавил 1,8%. В долларах, на фоне ослабления рубля, вторичное жилье подешевело на 2,2% до $2 850 за кв.м.

Наиболее рынок подогревают, как и всегда - сегменты эконом и комфорт-класса. А дорогое жилье, отстававшее от рынка весь прошлый год, нагоняет более дешевое - так всегда бывает после бурного роста цен.

Что касается динамики цен по географии, то здесь впервые за долгое время Центральный округ показал себя лучше рынка в среднем. По итогам апреля ЦАО разделил третье место с самым дешевым географическим сегментом «старой» Москвы – районами за МКАД. Дорогие Юго-Западный и Западный округа не сильно отстали от лидеров, но возглавляют рейтинг демократичные локации – Северный и Северо-Восточный округа.

Лидируют по росту цен кирпичные пятиэтажки по-прежнему, затем современные монолитно-кирпичные дома, а далее идет не самый бюджетный сегмент – современная панель.

Эксперты предполагают, что после отмены или изменения программы льготной ипотеки рынок ждет уменьшение спроса и возможно переход на более плавный уровень изменения цен.

Если вы в ближайшее время планируете покупку квартиру и интересуетесь объектами с хорошей инфраструктурой - приходите на семинары и экспозицию выставки «Недвижимость от лидеров». Она пройдет 30 сентября - 3 октября в Гостином дворе. Получить бесплатный билет и начать следить за новостями и акциями девелоперов можно уже сейчас.

Наш Международный портал «ХЕЛПИНВЕР - открой новую Россию!» выступает Информационным партнером выставки.

Отчётное видео. Выставка "Недвижимость от лидеров" / ©Youtube

Все новости

Megafon.multifon.helpinver

Всероссийская благотворительная акция.jpg

Новые возможности телефонии с МЕГАФОНОМ Подробнее...

Требуются менеджеры

А главное все-таки: люби, люби и люби свое отечество. Ибо любовь эта даст тебе силу, и все остальное без труда совершишь.

Салтыков-Щедрин М.Е.

COOKIE POLICY

Мы используем cookies для персонализации отображаемого контента и предложений обеспечение работы личных кабинетов и социальных функций портала. Мы также передаем часть информации о том как Вы используете сайт системам аналитики, социальным и рекламным сервисам.

СОГЛАСЕН