Ростовская область собрала рекордный урожай зерновых

Ростовская область собрала рекордный урожай зерновых

  Ростовская область в этом году собрала рекордный урожай зерновых. Растениеводы региона собрали более 9,8 миллиона тонн зерна, рассказал в интервью для «Российской газеты» губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Это абсолютный рекорд за всю историю нашего региона. Тем самым мы превзошли достижение прошлого года - 9,5 миллиона тонн, рассказал глава региона. - Вообще 2015-й стал годом рекордов для донского АПК, ведь у нас собран и небывалый для области урожай овощей - 757 тысяч тонн, и рекордные 414 тысяч тонн картофеля. Отчасти помогла погода, но такая стабильность результатов говорит также и о том, что аграрии все больше применяют новые технологии, используют современную технику. Все это и приносит результат».

Высокие урожаи вызывают необходимость обеспечивать технологии по глубокой переработке зерна. На сегодняшний день в регионе реализуют несколько проектов, направленных на эти цели. «Стратегическая задача - обеспечивать максимальную переработку сельхозпродукции внутри региона. Это дает дополнительные доходы бизнесу, а значит, большие отчисления в бюджет, занятость людей в сельской местности и так далее. Самое пристальное внимание нужно обратить на производство мяса (особенно говядины), молока и овощей закрытого грунта. Здесь у Ростовской области изначально есть фундаментальные преимущества перед другими регионами, которые нам дала природа», - сообщил Василий Голубев.

Также, по словам Голубева, АПК нуждается в долгосрочных инвестициях. «Не хочу забегать вперед, но отмечу, что по некоторым направлениям у нас есть большие подвижки, и по некоторым отраслям Ростовская область может выйти на лидирующие позиции среди российских регионов», - отметил губернатор.

Рассказал глава Ростовской области и об общих успехах региона в программе импортозамещения. «Да, у нас очень неплохие результаты в животноводстве и переработке. Вот лишь некоторые цифры. За десять месяцев текущего года производство цельномолочной продукции выросло на 47,7 процента, сыра и творога - на 23,9, масла и рафинированных жиров - на 16,7, мяса и субпродуктов домашней птицы - на 11,3 процента. Мы растем по всем ключевым видам сельхозпродукции. Хорошие результаты показывает сегмент производства кормов и другой сельхозпродукции для бизнеса», - привел данные губернатор.

  "День урожая-2015" в Ростовской области / ©Youtube

Все новости

СОС-2024

Новые возможности телефонии с МЕГАФОНОМ Подробнее...

Всероссийская благотворительная акция.jpg

Премия Рунета - 2022

«А главное все-таки: люби, люби и люби свое отечество. Ибо любовь эта даст тебе силу, и все остальное без труда совершишь.»

Салтыков-Щедрин М.Е.

COOKIE POLICY

Мы используем cookies для персонализации отображаемого контента и предложений обеспечение работы личных кабинетов и социальных функций портала. Мы также передаем часть информации о том как Вы используете сайт системам аналитики, социальным и рекламным сервисам.

СОГЛАСЕН