«Солнечный город» готов принять 5000 юных нальчан

«Солнечный город» готов принять 5000 юных нальчан
26 декабря в Нальчике состоялось торжественное открытие Детской академии творчества «Солнечный город», – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Одно из лучших зданий города подарено сегодня детям, о чем свидетельствует переданный им главой Кабардино-Балкарии Юрием Коковым Золотой ключ.

Общая площадь здания составляет более 8 000 кв. м. На его оснащение  было потрачено 180 миллионов рублей из республиканского бюджета. В спальных корпусах, учебных классах, столовой, хореографическом, актовом, спортивном и конференц-залах установлено новейшее оборудование и мебель. Благоустроена прилегающая территория, в центре украшена главная ёлка Кабардино-Балкарии, вокруг которой сегодня собрались жители и гости республики. В "Солнечном городе" смогут заниматься 5 000 детей.

28.12.15.32.jpg

«Уникальный образовательный комплекс, который будет функционировать как интернат для одаренных детей, как центр раннего развития и центр дополнительного образования. По уровню оснащения, масштабам такого центра нет во всем СКФО, поэтому в перспективе мы видим этот центр как площадку для обмена опытом, для курсов повышения квалификации всероссийского масштаба», ­ - сообщил во время встречи с журналистами министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

«Мы нашли средства из республиканского бюджета, чтобы доделать это здание. Мы исходим из того, что всё лучшее для наших детей. Хочу поблагодарить всех тех, кто участвовал в строительстве этого здания. Люди все это сделали от души, и я думаю, что подарок получился», ­- сказал глава КБР Юрий Коков.

Также в качестве подарка от главы КБР академия творчества получила два автобуса ПАЗ.

Репортаж с открытия Солнечного города (26.12.2015) / ©Youtube

Все новости

СОС-2024

Новые возможности телефонии с МЕГАФОНОМ Подробнее...

Всероссийская благотворительная акция.jpg

Премия Рунета - 2022

«А главное все-таки: люби, люби и люби свое отечество. Ибо любовь эта даст тебе силу, и все остальное без труда совершишь.»

Салтыков-Щедрин М.Е.

COOKIE POLICY

Мы используем cookies для персонализации отображаемого контента и предложений обеспечение работы личных кабинетов и социальных функций портала. Мы также передаем часть информации о том как Вы используете сайт системам аналитики, социальным и рекламным сервисам.

СОГЛАСЕН