Александр Чачава рассказал, что ждет российский венчурный рынок в ближайшее время.

Александр Чачава рассказал, что ждет российский венчурный рынок в ближайшее время

22 октября на YouTube канале ИТ-предпринимателя Антона Смирнова вышло интервью с основателем инвестиционного фонда Leta Capital Александром Чачавой. В интервью венчурный инвестор рассказал о том, как начался его предпринимательский путь, что ждет российскую венчурную отрасль, и почему наступает эра русскоязычных ИТ-предпринимателей. 

По мнению Александра, ближайшие годы венчурная отрасль покажет рост юникорнов, и большое будущее именно у российских предпринимателей. одна из причин - бэкграунд в виде сильной российской математической школы, при этом стоимость работ российских разработчиков на порядок ниже коллег из Европы и США. 2020 год показал, что не так важно, где ты работаешь, главное - как, и это открыло новые возможности для выхода на зарубежные рынки. Также чрез несколько лет мы увидим совершенствование и развитие автоматизированных продаж.

В ходе интервью Александр также рассказывает историю своего пути, о том, как он начал свой бизнес, какие провалы у него были, и как он с ними справлялся.

Антон Смирнов - ИТ-предприниматель, ex-основатель HiConversion, трекера программы GoGlobal от ФРИИ, создатель акселератора для IT-компаний, автор Youtube-канала о рецептах успеха людей, достигнувших результатов на международной арене “АНТОН СМИРНОВ”. Построил IT компанию с выручкой 270 млн.рублей (22% из них от зарубежных клиентов). Жил и работал в Кремниевой долине, создал акселератор для технологических компаний для помощи в масштабировании продаж в России и выходе за рубеж, имеет опыт привлечения инвестиций до 1 000 000$.

Александр Чачава – венчурный инвестор, основатель фонда «Лето Кэпитал», а в прошлом технологический предприниматель. В 2003 году Александр вместе с партнерами основали компанию «LETA», которая в последствии попала в список самых 5 самых крупных IT-компаний России с выручкой 5 млн долларов.

В 2005 году Александр основывает Российского эксклюзивного дистрибьютора международной компании ESET – одного из лидера международного рынка антивируса и уже через несколько лет достигает 30% российского рынка.

С 2012 года запущенно два инвестфонда под общим брендом «Leta Capital» общим объемом 65 млн долларов, которые были проинвестированны более, чем в 20 стартапов.

Александр Чачава. Через антивирусы к звёздам. От простой профессии до компании с оборотом $100 млн. / ©Youtube

Все новости

Megafon.multifon.helpinver

Всероссийская благотворительная акция.jpg

Новые возможности телефонии с МЕГАФОНОМ Подробнее...

Требуются менеджеры

А главное все-таки: люби, люби и люби свое отечество. Ибо любовь эта даст тебе силу, и все остальное без труда совершишь.

Салтыков-Щедрин М.Е.

COOKIE POLICY

Мы используем cookies для персонализации отображаемого контента и предложений обеспечение работы личных кабинетов и социальных функций портала. Мы также передаем часть информации о том как Вы используете сайт системам аналитики, социальным и рекламным сервисам.

СОГЛАСЕН