Букеты из пионовидных роз: особенности составления и ухода.

Букеты из пионовидных роз: особенности составления и ухода

Цветочный букет – это лучший подарок для любого праздника. Современные растительные композиции дополняются изящными упаковками, яркими лентами, декоративной зеленью. Форма и размер букета зависит от характера торжества и личных вкусов людей. Заказать пионовидные розы в Москве можно на сайте flowwow.com. Флористический набор, в состав которого входят эти цветы, смотрится очень красиво и обладает неповторимым ароматом.

Значение: на что влияют цветы

Пионовидные розы являются символом верности и романтики. Как правило, их дарят женщинам, к которым ощущают любовь, привязанность, уважение и симпатию. Правильно составленный букет сможет передать все человеческие чувства без слов. Особенное внимание следует уделить выбору оттенков лепестков:

● красный – это страсть;

● розовый – нежность и жгучее желание продолжать отношения;

● желтый – уважение;

● белые – чистота и невинность.

Бутоны с персиковым оттенком – это универсальный вариант. Их можно дарить женщинам, независимо от их возраста. Пышный цветочный набор сможет стать великолепным презентом на любой вид торжества: юбилей, свадьбу, День влюбленных, 8 Марта, романтическое свидание. Выбор количества бутонов зависит от индивидуальных требований людей. Композицию, созданную из пионовидных роз, будет приятно получить жене, маме, коллеге по работе, любимой девушке или подруге.

Правила составления и ухода за букетом из роз

Пионовидные розы отлично смотрятся в монобукетах, созданных из одноцветных бутонов или растительных элементов с различными оттенками. Они выглядят очень шикарно и элегантно. При желании флористические наборы дополняются другими цветами, например, альстромерией, гортензией, лавандой, сиренью. Розовые бутоны прекрасно сочетаются с каллами, лилиями, гвоздиками и тюльпанами.

Без особенного ухода сформированные букеты могут сохранять свою свежесть и эстетичность в течение 10-12 дней. Чтобы продлить жизнь растительной композиции, рекомендуется выбирать бутоны, не имеющие признаков увядания. Их стебли должны быть абсолютно целыми, а срез – с естественным светлым оттенком. Для букета рекомендуется подготовить вазу с очищенной водой. Можно использовать специальные минеральные подкормки, аспирин или сахар.

Со стеблей предварительно удаляются листья, которые могут находиться в жидкости и провоцировать развитие патогенной микрофлоры. Воду в вазе необходимо менять ежедневно, а бутоны опрыскивать из пульверизатора, чтобы сохранить их свежесть.

Вера Моденова, Flowwow, исполнительный директор / ©Youtube

Все новости

СОС-2024

Новые возможности телефонии с МЕГАФОНОМ Подробнее...

Всероссийская благотворительная акция.jpg

Премия Рунета - 2022

«А главное все-таки: люби, люби и люби свое отечество. Ибо любовь эта даст тебе силу, и все остальное без труда совершишь.»

Салтыков-Щедрин М.Е.

COOKIE POLICY

Мы используем cookies для персонализации отображаемого контента и предложений обеспечение работы личных кабинетов и социальных функций портала. Мы также передаем часть информации о том как Вы используете сайт системам аналитики, социальным и рекламным сервисам.

СОГЛАСЕН