Международный форум технологического развития ТЕХНОПРОМ-2021 НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: ОТВЕТЫ НА НОВЫЕ ВЫЗОВЫ

Международный форум технологического развития  ТЕХНОПРОМ-2021  НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: ОТВЕТЫ НА НОВЫЕ ВЫЗОВЫ

«Совершенно очевидно, что тот, кто вырвется вперёд, будет определять дальнейшее развитие всего человечества. И потому научный и технологический суверенитет без всякого преувеличения вопрос настоящего и будущего России. У нас есть всё, чтобы быть в числе лидеров в сфере науки», - президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию 8 февраля 2021 года.

Стать лидерами

По инициативе Президента России Владимира Путина 2021 год объявлен Годом науки и технологий. Во время пандемии нового коронавируса наука вышла на первую роль: именно она позволила миру в максимально короткие сроки найти ответ на новый вызов – вирус, который привел к масштабным локдаунам. В ответ Россия меньше чем за год смогла создать сразу четыре вакцины, которые уже используются в десятках стран. Человечество начало возвращаться к привычной жизни, а наша страна смогла обеспечить безопасность населения и обозначить лидерство в сфере биологической безопасности.

В диалоге и кооперации

Все это было бы невозможным без тесной кооперации науки, промышленности и государства. Важно было не только создать вакцину, но и в короткие сроки развернуть ее производство, организовать массовую вакцинацию в самой большой стране мира и начать поставки в другие государства. Обычно на создание такой цепочки уходят годы, в условиях пандемии времени не было. Такой же быстрый процесс внедрения, масштабирования технологий, создания на их основе востребованных продуктов необходим в других критически важных для общества, для каждого человека областях. Президент поручил разработать новую государственную программу научно-технологического развития, также готовится указ, направленный на изменение механизмов управления государственной научно-технической политикой. Для достижения прорывов разработана Национальная инновационная система, которая состоит из четырех элементов, — науки, высшего образования, бизнеса и цифровых технологий.

Ответы на вызовы

Ключевые участники научно-технологического процесса России и более чем 20 стран соберутся 25-27 августа на Международный форум технологического развития «Технопром-2021». Темой форума станет «Научно-технологическое развитие: ответы на новые вызовы». Его участники займутся поиском ответов на глобальные вызовы, выработают эффективные формы сотрудничества для быстрого внедрения передовых знаний и разработок во все сферы жизни и в производство, цифровизацию экономики, создание условий для проживания и отдыха технологических лидеров. Также они обсудят, как обеспечить научно-технологическое лидерство России в мире.

Ключевые треки деловой программы:

- Зеленые технологии для индустрии и жизни

- Научно-образовательные центры мирового уровня

- Территории научно-технологического развития

- Прорывные технологии и мегасайенс

- Образование как креативная индустрия/Человек и технологии

- Наука и креативные индустрии

В самом центре страны

Форум в восьмой раз пройдет в Новосибирске – крупнейшем деловом, промышленном и интеллектуальном центре страны. Здесь сосредоточено более половины научно-образовательного потенциала Сибири, а концентрация научных кадров вдвое превышает общероссийский показатель.

Площадка, где принимают решения

За годы проведения «Технопром» стал важнымтехнологическим мероприятием России и занял место в линейке крупнейших международных форумов. Инициативы, выдвинутые на «Технопроме», оказали влияние на важные решения научно-технологической политики страны. Например, здесь инициировали подготовку Стратегии научно-технологического развития России – главного документа страны, определяющего политику государства в обеспечении прогресса.

Наука, бизнес, власть

Форум «Технопром-2021», который проводится под эгидой Года науки и технологий, станет ключевой площадкой в стране для организации диалога науки, бизнеса и государства – главных участников инновационной системы. В нем примут участие более 10 000 человек, в том числе – из Китая, Франции, Казахстана, Германии, Южной Кореи, Белоруссии, Узбекистана, Украины и других. Еще год назад такое было сложно представитель, однако прогресс в виде вакцины позволил вновь вернуться в мир офлайна. Еще более 50 000 участников присоединятся к форуму в режиме онлайн.

«Технопром-2021» соберет ученых, инженеров, изобретателей, руководителей наукоградов и инновационных центров, авторитетных экспертов, бизнесменов и инвесторов, глав крупных компаний, предприятий и госокорпораций, руководителей федеральных и региональных органов власти – всех, кто создает, финансирует, внедряет и «организует».

Выставка решений

Также в рамках «Технопрома-2021» пройдут XII Сибирский форум «Индустрия информационных систем», I Национальный Форум трансфера технологий, XV Сибирская Венчурная ярмарка. Традиционно участники «Технопрома» смогут «прикоснуться» к прогрессу – увидеть и потестировать сотни разработок, а инвесторы и предприниматели – найти перспективные технологии на выставке инновационных и технологических решений. Совместно с партерами из международного блока будет проведена выставка в онлайн-формате, что позволит преодолеть трансграничные барьеры из-за пандемии.

Организаторы

Правительство Новосибирской области

Сибирское отделение Российской академии наук

При участии и поддержке

Правительства Российской Федерации

Российской академии наук

Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО

Министерства экономического развития Российской Федерации

Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

Наш Международный портал «ХЕЛПИНВЕР - открой новую Россию!» выступает Информационным партнером выставки.

Выставка новых технологий «Технопром-2019» / ©Youtube

Все новости

СОС-2024

Новые возможности телефонии с МЕГАФОНОМ Подробнее...

Всероссийская благотворительная акция.jpg

Премия Рунета - 2022

«А главное все-таки: люби, люби и люби свое отечество. Ибо любовь эта даст тебе силу, и все остальное без труда совершишь.»

Салтыков-Щедрин М.Е.

COOKIE POLICY

Мы используем cookies для персонализации отображаемого контента и предложений обеспечение работы личных кабинетов и социальных функций портала. Мы также передаем часть информации о том как Вы используете сайт системам аналитики, социальным и рекламным сервисам.

СОГЛАСЕН