Байкал: что вы откроете для себя.

Байкал: что вы откроете для себя

Отдых на Байкале – мечта многих рыбаков, охотников, активных туристов, интересующихся историей и исследованием природы. Уникальное пресное озеро привлекает внимание туристов со всего мира. Это самый большой водоем с запасом пресной воды, причем чистой, здоровой. Байкал считается примером сохранения природы нетронутой. Туристы отправляются за тысячи километров, чтобы посмотреть, как выглядят многолетние леса, каньоны, озера, реки в сердце России.

На платформе Sputnik - https://www.sputnik8.com/ru/baikal - можно в онлайн-режиме забронировать понравившуюся экскурсию. Это самый легкий способ организовать отдых и порадовать себя и близких приятным путешествием.

Прежде всего, вам важно узнать, какой климат в регионе, тогда вы сможете правильно подобрать гардероб и не будете испытывать неудобств. Так, он резко континентальный, так как моря и океаны удалены от региона довольно далеко. Однако наличие самого Байкала дает значительное смягчение климата. Для примера сравните температуру воды в озере: у берега она прогревается до + 17 градусов, в мелких заводях – и до +23 градусов. Это летом, зимой, конечно, озеро покрывается таким слоем льда, что на нем без опаски можно кататься на внедорожниках, что и делают счастливые туристы.

Стоит назвать самые известные достопримечательности края.

Ольхон

Ольхон – остров, который располагается очень близко к берегу, доехать до него можно от Челябинска, после чего предстоит переплава на пароходе. Пройти вдоль и поперек остров можно за несколько дней. Считается, что это сакральный центр озера, здесь сосредоточены все важные локации и силы. За время пребывания на Ольхоне вы можете побывать в пустыне, подняться в горы, увидеть холмы и дюны. Кстати, к Ольхону ходят теплоходы «Комета» и «Баргузин».

Мыс Котельниковский

Путь к нему довольно сложный, в поход берут только опытных и выносливых туристов. От мыса можно подняться по реке Куркуле к горе Черского. По пути вы встретите невероятной красоты водопады, ледники, горные озера.

Бухта Ая

Эта бухта считается самым красивым местом Байкала. Здесь стоит побывать всем, включая и семьи с детьми. Здесь получаются волшебной красоты снимки в любую погоду и в любом сезоне. Туристы могут встретить в бухте нерп. Кстати, здесь создан прекрасный пляж, где можно понежиться под лучами ласкового солнца.

Слюдяные озера

Они порадуют путешественников неплохими пляжами. Но больше всего вас заинтересуют слюдяные штольни, расположенные по берегам. Самая большая из них имеет в диаметре 2 км.

Байкал до сих пор до конца не исследован. Но даже то, что уже открыто людьми, впечатляет своим величием, грандиозностью.

озеро Байкал вид сверху / ©Youtube

Все новости

Megafon.multifon.helpinver

Всероссийская благотворительная акция.jpg

Новые возможности телефонии с МЕГАФОНОМ Подробнее...

Требуются менеджеры

А главное все-таки: люби, люби и люби свое отечество. Ибо любовь эта даст тебе силу, и все остальное без труда совершишь.

Салтыков-Щедрин М.Е.

COOKIE POLICY

Мы используем cookies для персонализации отображаемого контента и предложений обеспечение работы личных кабинетов и социальных функций портала. Мы также передаем часть информации о том как Вы используете сайт системам аналитики, социальным и рекламным сервисам.

СОГЛАСЕН