Пекарни не будут отчитываться в ФГИС «Зерно»

Пекарни не будут отчитываться в ФГИС «Зерно»
Об этом заявил директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Максим Титов, отвечая на вопрос президента Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона.

Вебинар об организации работы товаропроизводителей продуктов переработки зерна в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна состоялся 17 января в режиме ВКС.

Напомним, что Российская Гильдия пекарей и кондитеров ранее высказывала обеспокоенность желанием чиновников включить субъекты хлебопечения в систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, которые будут обязаны регулярно вносить в нее огромный объем сведений и информации.

- Для микро- и малого бизнеса, доля которого составляет 95,7% от общего количества предприятий хлебопечения, это станет дополнительной административной нагрузкой, а расходы будут включены в себестоимость конечной продукции. Мы считали необходимым исключить из перечня обязательного подключения субъекты хлебопечения. На вебинаре я снова поднял этот вопрос, и получил от Максима Александровича четкий ответ, что пекари, использующие в своей работе продукты переработки зерна, а именно муку, не будут отчитываться об этом в ФГИС «Зерно», - сообщил Юрий Кацнельсон.

Наш Международный портал «ХЕЛПИНВЕР - открой новую Россию!» выступает Информационным партнером РОСПиК.

*ФГИС «Зерно» предназначена для обеспечения учета объемов партий зерна и объемов партий продуктов переработки зерна при их обращении, а также для осуществления анализа, обработки представленных сведений и информации и контроля за их достоверностью.

Система регистрации "зерно" / ©Youtube

Все новости

Премия Рунета - 2022

Envybox бонус 1000 руб.

Новые возможности телефонии с МЕГАФОНОМ Подробнее...

Всероссийская благотворительная акция.jpg

Megafon.multifon.helpinver

«А главное все-таки: люби, люби и люби свое отечество. Ибо любовь эта даст тебе силу, и все остальное без труда совершишь.»

Салтыков-Щедрин М.Е.

COOKIE POLICY

Мы используем cookies для персонализации отображаемого контента и предложений обеспечение работы личных кабинетов и социальных функций портала. Мы также передаем часть информации о том как Вы используете сайт системам аналитики, социальным и рекламным сервисам.

СОГЛАСЕН