Муниципальный район город Людиново и Людиновский район Калужской области

Муниципальный район город Людиново и Людиновский район Калужской области

Людиновский район расположен на юго – западе Калужской области и граничит с Куйбышевским, Кировским, Думиничским, Жиздринским районами Калужской области и Дятьковским районом Брянской области.

Администрация  Муниципального района город Людиново и Людиновский район Калужской области является участником нашего портала.

Город Людиново – районный центр – находится на расстоянии 170 км. от областного центра Калужской области г. Калуги, в 80 км. от областного центра Брянской области г. Брянска и на расстоянии 350 км. от г. Москвы. Территория района составляет 954.5 кв.км., территория г. Людиново занимает 43.4 кв.км.

По территории района протекают 14 рек. Наиболее крупные из них р. Болва и р. Неполодь, протяженность каждой в пределах района составляют соответственно – 56,7 км и 26,7 км. Имеется 7 искусственных водоемов (водохранилищ и прудов), с объемом воды от 310 тыс.м3 до 30 млн. м3.

По территории муниципального района проходят транспортные магистрали: автодороги - Брянск – Людиново – Киров – Москва – Иванцевичи, Людиново – Жиздра с выходом на автодорогу Москва – Киев; железнодорожная магистраль, соединяющая Москву – Вязьму – Людиново – Брянск.

Климат района умеренно континентальный с четко выраженными сезонами года. Характеризуется теплым летом, умеренно холодной с устойчивым снежным покровом зимой и хорошо выраженными, но менее длительными переходными периодами – весной и осенью.

Людиновский район – промышленный. Его экономическую основу составляют тепловозостроительный, машиностроительный, чугунолитейный, агрегатный заводы и завод «Людиновокабель». Наши предприятия обладают значительным потенциалом развития. Поэтому наряду с созданием новых производств в различных сферах экономики, мы предлагаем активно участвовать в модернизации имеющихся предприятий, в работе по освоению выпуска современной конкурентоспособной продукции, выполнении совместных проектов.

Район имеет хорошую основу для развития сельскохозяйственного производства. Это, прежде всего, значительные ресурсы сельскохозяйственных угодий, производственные и социальные объекты, созданные в предыдущие годы. В настоящее время ведётся работа по газификации села, с её завершением откроются новые возможности для роста производства и повышения качества жизни селян.

У нас имеются уникальные возможности для развития спорта и туризма. Прежде всего – это знаменитое людиновское озеро Ломпадь, которое входит в число семи чудес Калужской области. Здесь можно с успехом заниматься бизнесом в сфере оздоровления, отдыха, туризма, развивать различные виды водного спорта. Значительную часть территории района занимают леса, что создает уникальные возможности для создания охотничьих хозяйств, ландшафтных парков, заповедных уголков.

Людиново гостеприимный город, где уважают тех, кто по-настоящему умеет трудиться, в совершенстве владеет специальностью, является настоящим мастером своего дела. Так повелось у нас с давних времён, когда ещё только зарождались заводы и те рабочие традиции, которыми и сейчас гордятся людиновцы. Мы рады всем, кто желает с нами сотрудничать, кто хотел бы вместе нами делать Людиновскую землю ещё лучше и краше! Добро пожаловать в Людиновский район!

Глава администрации: Аганичев Даниил Михайлович
Юридический адрес: 249406, Калужская область, г.Людиново, ул.Ленина, д. 20
Почтовый адрес: 249406, Калужская область, г.Людиново, ул.Ленина, д. 20
Контактное лицо: Стёпичева Мария Николаевна
Телефон: +7 (48444) 6-28-61, 6-60-99
Факс: +7 (48444) 6-29-93
E-mail: aludin@adm.kaluga.ru
Сайт: http://адмлюдиново.рф/

Людиново / ©Youtube

Все новости

Megafon.multifon.helpinver

Всероссийская благотворительная акция.jpg

Новые возможности телефонии с МЕГАФОНОМ    Подробнее...

Требуются менеджеры

А главное все-таки: люби, люби и люби свое отечество. Ибо любовь эта даст тебе силу, и все остальное без труда совершишь.

Салтыков-Щедрин М.Е.

COOKIE POLICY

Мы используем cookies для персонализации отображаемого контента и предложений обеспечение работы личных кабинетов и социальных функций портала. Мы также передаем часть информации о том как Вы используете сайт системам аналитики, социальным и рекламным сервисам.

СОГЛАСЕН