Объем ввода жилья в России вырос на 4,5%.

Объем ввода жилья в России вырос на 4,5%

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин на заседании Общественного совета при Минстрое России подтвердил информацию, что в 2020 году по сравнению в прошлым годом введено на 4,5% больше жилья. Объем введенных в эксплуатацию объектов жилого строительства составил 61 млн. кв.м.

Нарастить объемы вводимого жилья в РФ удалось благодаря мерам поддержки строительной отрасли, принятым правительством РФ. Программа льготной ипотеки задумывалась как возможность поддержать отрасль строительства и недвижимости в тяжелые времена и увеличения доступности покупки недвижимости для россиян. Сильно подстегнул продажи и отложенный спрос. Программой ипотечного кредитования для вторички пользовались очень активно. Она стала драйвером развития строительной отрасли в этом году. По данным Росстата, за десять месяцев текущего года в стране ввели в строй 52 млн. кв.м. жилья (без учета домов на участках для ведения садоводства), что на 5,6% меньше прошлогоднего показателя.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил к 2030 году увеличить объемы строительства жилья до 120 млн. кв.м. в год, а также улучшить жилищные условия не менее 5 млн. семей ежегодно.

На первичном рынке сейчас есть неплохие предложения, он страдает от вымывания объектов не так сильно. Если же в такой нестабильной ситуации вы решите подождать с покупкой - приходите на выставку « Недвижимость от лидеров» 30 сентября - 3 октября 2021 года.

Наш Международный портал «ХЕЛПИНВЕР - открой новую Россию!» выступает Информационным партнером выставки.

Фильм о 41-ой выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров» / ©Youtube

Все новости

Megafon.multifon.helpinver

Всероссийская благотворительная акция.jpg

Новые возможности телефонии с МЕГАФОНОМ    Подробнее...

Требуются менеджеры

А главное все-таки: люби, люби и люби свое отечество. Ибо любовь эта даст тебе силу, и все остальное без труда совершишь.

Салтыков-Щедрин М.Е.

COOKIE POLICY

Мы используем cookies для персонализации отображаемого контента и предложений обеспечение работы личных кабинетов и социальных функций портала. Мы также передаем часть информации о том как Вы используете сайт системам аналитики, социальным и рекламным сервисам.

СОГЛАСЕН